Электронные сигареты, комплектующие, жидкости и аксессуары в Иркутске

ТЦ "Триумф" ул. Советская 176б пав12 ( 2 этаж ) тел: 963315

ТЦ "Лермонтов" ул. Лермонтова 90/1 ( 1 этаж ) тел: 963316

ТЦ "Оранж" ул. Волжская 15 пав 39 (Цоколь) тел: 963317

Электронные сигареты почти не вызывают привыкания

В последнее время у молодежи по всему миру вошло в моду курение так называемых электронных сигарет, которые, как считается, в отличие от классических, наносят меньший вред здоровью. Между тем наука пока в полной мере не изучила этот феномен молодежной культуры, однако с каждым годом появляются десятки работ на эту тему. Так, недавно специалисты Школы медицины Университета штата Пенсильвания провели исследование и пришли к выводу, что вейпы вызывают меньшее привыкание, чем традиционный табак. О результатах научного труда кратко говорится в статье, опубликованной в специализированном издании Preventive Medicine.
Как сообщается, ученые провели опрос более 3500 человек, которые употребляли либо электронные, либо обычные сигареты. Большинство пользователей вейпов были курильщиками. Исследование показало, что вейперы были менее склонны считать себя зависимым от электронных сигарет, чтобы иметь сильную тягу или чувствовать, что им действительно каждый день необходимо это устройство.
Все участники исследования были рассмотрены в зависимости от степени регулярности курения. По словам автора исследования, доцента наук в области общественного здравоохранения Лю Годуна, результаты работы показали, что степень зависимости от традиционного табака сильнее, чем от вейпов.
«Без сомнения, электронные сигареты вызывают привыкание, но не на том же уровне, что традиционные сигареты», - подчеркнул Лю Годун
По его словам, в дальнейшем специалисты намерены провести более детальное исследование для того, чтобы обрисовать подробный научный портрет курильщика электронных сигарет и сравнить его с пользователем табака.
«Мы хотим узнать, чем отличается зависимость человека, который курит сигареты и вейпы, от того курильщика, который употребляет только табак или только электронные сигареты», - указал ученый.
Отметим, что данное исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения США и Центром табачной продукции.

Нет комментариев Добавить комментарий