Электронные сигареты, комплектующие, жидкости в Иркутске

ТЦ "Лермонтов" ул. Лермонтова 90/1 ( 1 этаж ) тел: 79956853316

ТЦ "Оранж" ул. Волжская 15 пав 39 (Цоколь) тел: 79956853317

ТЦ "Цветной Парк" ул. Дзержинского 40 ( 1 этаж ) тел. 79956853318

«Взрывы» в вейпинге: правда, которую вы видите в новостях. Часть 1

Как объяснить не вейперам, почему девайсы могут «взорваться» (и почему это происходит так редко)

«Взрывы» в вейпинге — горячая тема сегодня. Благодаря камерам, которые сегодня можно встретить повсюду, мы можем наблюдать очередное видео «взрывающейся» электронной сигареты чуть ли не каждую неделю. Но дело не в том, что многие устройства «взрываются» (хотя когда они это делают, ощущение, что эта история повторяется снова и снова). Есть проблема с тем, как это воспринимается и показывается нам. И проблема здесь не в воспламенении аккумуляторов, а в том, что люди думают, будто они взрываются.

Нет никаких доказательств того, что моды или егошки «взрываются» чаще, чем любой другой вид аккумуляторной бытовой электроники. Обман заключается в том, что вейпинг — уже не самое популярное занятие среди некурящих людей. А вот курение электронных сигарет в общественных местах — это любимая и популярная мишень для новостей и распространения антирекламы в социальных сетях. В конечном счете, истории приводят к доносам на вейпинг со стороны политиков, таких как Чак Шумер или Ричард Блюменталь.

На самом деле, большинство проблем с батареями вызваны какой-либо пользовательской ошибкой, но это нелегко объяснить людям, которые далеки от технологий. И в чем-то виноваты вейпшопы и онлайн-продавцы, которые могут продавать неподходящие устройства необразованным новичкам в вейпинге или не до конца объяснять, как безопасно переносить запасные аккумуляторы. Кроме того, многие неопытные вейперы покупают устройства на интернет-сайтах, которые не содержат инструкций или предупреждений. Также стоит отметить, что в некоторых магазинах сознательно продают подделки аккумуляторов известных брендов.

Пожалуйста, не становитесь предметом репортажей на тему: «Взорвалась электронная сигареты! Новости в 11 часов!»

Почти все батареи, использующиеся в вейпинге, являются литий-ионными (Li-ion) или литий-полимерными (LiPo). Эти батареи, как правило, безопасны. Тем не менее, можно нарваться — особенно если вы выбираете дешевые аккумы или покупаете перепакованные . Нормальные аккумуляторы выпускаются серийно и испытаны на заводе. Те банки, которые не соответствуют стандартам для прямых продаж производителями электроники, иногда продаются перекупщиками.

В будущем риск взрывающихся устройств может исчезнуть. Разрабатываются новые формулы батарей, которые заменяют легковоспламеняющийся жидкий электролит в литиевых батареях на стабильный твердотельный электролит, изготовленный из стекла. Есть исследователи, которые разработали дизайн батареи с огнестойким барьером между положительным и отрицательным полюсами батареи

Честно говоря, вейперы, которые придерживаются базовых принципов безопасности, очень редко испытывают какие-либо проблемы, не говоря уже о реальных «взрывах» электронных сигарет. Помимо очень редких случаев «бракованных аккумов», большинство случаев возгорания происходит по конкретным причинам.



Основные причины взрывающихся электронок, которые можно предотвратить



Аккумуляторы без кейсов

Когда вы используете аккумулятор в девайсе, кнопка Fire замыкает цепь между полюсами батареи, и питание подается на устройство. Любой проводящий материал, который соединяет два полюса, будет делать то же самое — однако, если нет никакой нагрузки, это вызовет короткое замыкание, в итоге перегрев и возгорание .

Часто новостные сюжеты с заголовками, такими как: «Взорвалась электронная сигарета!», на самом деле описывают случаи использования неподходящих батарей и случаи перегрева аккумуляторов. К подобным событиям в основном приводит ношение батарей в кошельке или в кармане вместе с ключами и другими предметами. Металлические предметы случайно соединяют положительные и отрицательные полюса батареи — и «Взрыв»! Большинство вирусных видеороликов, в которых мы видим возгорания в карманах вейперов — это аккумуляторы , а не сами девайсы.

Существуют недорогие пластиковые кейсы и тонкие резиновые или силиконовые чехлы, предназначенные для защиты аккумуляторов, или, точнее, для защиты пользователя. Каждый, кто перевозит дополнительные аккумуляторы, должен всегда использовать их. Пожалуйста, не становитесь предметом выпуска «Взорвалась электронная сигареты! Новости в 11 часов!»



Неприемлемые батареи

У батарей есть предел силы тока, который они будут поставлять, и цифры эти часто преувеличивают. Иногда производитель делает на батарее пометку «30 ампер», когда на самом деле это импульс, а не предел для непрерывного использования.

Это важно при создании низкоомных намоток, и это особенно важно в механике, ведь в механических модах нет разного рода защит. Если используемому койлу требуется больше тока, чем может дать аккумулятор, он перегревается. Если аккумулятор не выходит из строя из-за перегрева, энергии может быть достаточно для разгерметизации и последующего возгорания.

Если вы используете койлы с низким сопротивлением, вы должны понимать, как работает аккумулятор в сочетании с данным сопротивлением. Если вы этого не понимаете, выбирайте устройство попроще. Честно говоря, в наше время существует множество недорогих, высококачественных модов с изменяемой мощностью. Повторюсь, механика должна использоваться только опытными вейперами.

Нет комментариев Добавить комментарий