Электронные сигареты, комплектующие, жидкости в Иркутске

ТЦ "Лермонтов" ул. Лермонтова 90/1 ( 1 этаж ) тел: 79956853316

ТЦ "Оранж" ул. Волжская 15 пав 39 (Цоколь) тел: 79956853317

ТЦ "Цветной Парк" ул. Дзержинского 40 ( 1 этаж ) тел. 79956853318

Вейпинг этикет: Негласные правила, которые должен знать каждый вейпер

Вступление

Итак, вы купили дорогущий девайс и несколько высококачественных жидкостей. Теперь пришло время выйти в мир и свободно парить, где и когда угодно.

ЭТО НЕ ТАБАК, ТАК ЧТО КОМУ КАКОЕ ДЕЛО, ПРАВИЛЬНО? НУ, НЕ СОВСЕМ.

Существуют негласные правила о том, как вести себя в публичных местах, не говоря уже о растущем сдвиге в области законодательства. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в парении или закоренелым вейпером, мы все должны придерживаться некоторых правил этикета. В конце концов, это элементарная вежливость, и то, как мы ведем себя сейчас, может иметь большое значение в будущем.

Почему это важно?

Вейпинг — относительно новое течение, и такие яркие явления, как cloud chasing и sub ohm vaping, получили широкое распространение только в последние несколько лет. Начинают выходить законы, содержащие ограничения для вейперов, и существует вероятность того, что вейпинг начнут регулировать так же жестко, как курение. Будучи людьми заинтересованными, мы можем помочь изменить ситуацию в нашу пользу, если будем вести себя ответственно и демонстрировать, что вейпинг не только более здоровая привычка, нежели курение, но и явление, которое положительно воспринимается широкой общественностью. А для этого стоит задуматься о хороших манерах. Нижеприведенные советы можно рассматривать как базовые постулаты порядочности, но стоит создать некий кодекс поведения, чтобы вейпинг представлялся окружающим как относительно безобидная привычка, а не неприятный порок.

Местоположения

— Дома — В своем доме вы устанавливаете свои собственные правила. В отличие от табака (табачного пепла) пар не будет оседать на светильниках и мебели, а запах не будет задерживаться в помещении слишком долго, так что если вы любите попарить по вечерам, не стесняйтесь! Если же вы ждете гостей, проветрите комнаты, прежде чем они прибудут, и убедитесь, что они положительно относятся к вейпингу. Помните, что многие люди до сих пор точно не знают, что такое вейпинг, и как работают электронные сигареты, поэтому постарайтесь не причинять им неудобства.

— В машине — в Великобритании недавно был принят закон, запрещающий курение в автомобилях. Это еще не относится к вейпингу, но задуматься уже стоит. Автомобиль, заполненный густым облаком пара, ухудшающим видимость, делает водителя опасным для всех на дороге. Еще одним риском для безопасности является слабый остаток на ветровом стекле при использовании жидкости с высоким содержанием VG. В целом, рекомендуется избегать использования электронной сигареты во время вождения как водителям транспортного средства, так и его пассажирам. Или на крайний случай можно использовать жидкости на основе PG и открывать в машине окна, чтобы избежать большого скопления пара.

— На улице — Если вы выезжаете в деревню, где вокруг одни поля с коровами и чистое голубое небо, то парьте на здоровье! Если же вы идете по оживленной улице или стоите на автобусной остановке, вам нужно подумать о людях вокруг вас. Эта жидкость со вкусом черники может быть самым вкусным, что вы когда-либо пробовали, но окружающие вас люди не хотят чувствовать запах пара из вашего рта, а отойти от вас подальше у них нет возможности. Будьте внимательнее и добрее к людям, сделайте пару шагов в сторону, чтобы ветер не нес пар людям в лицо.

— Места большого скопления людей — здесь все несколько сложнее. Если вы в кино или на концерте, тогда парить, однозначно, нельзя. Пар препятствует видимости, и если вы находитесь в непосредственной близости от людей, им может не понравиться запах. Магазины, бары и клубы, конечно, бывают разными, и многое зависит от правил в конкретной стране. Если вейпинг не запрещен, то уточните у сотрудника заведения, как стоит себя вести. Даже если все в порядке, будьте ответственны. Старайтесь не парить в непосредственной близости от людей. Рестораны — еще более деликатный вопрос. Вы должны удостовериться, что вейпинг приемлем не только для персонала, но и для ваших друзей и других посетителей. Возможно, проще просто выйти наружу.

— Общественный транспорт — автобусы, поезда и самолеты, везде уже начинаются волнения по поводу вейпинга. И если вейпинг еще не запрещен, то вполне вероятно, что по крайней мере один человек на борту будет возражать против пассивного пара.

Общественные ситуации

Но дело не только в поведении в определенных местах. Мы также должны понять, как мы ведем себя с другими людьми. Вот несколько советов.

— Дети и домашние животные — Вы же не будете курить сигареты рядом с детьми, поэтому и парить не стоит. Взрослый должен показать хороший пример. Содержание PG в жидкостях для электронных сигарет может отрицательно повлиять на кошек (и в меньшей степени на собак), и привести к анемии. Избегайте резких движений вокруг домашних животных или закапывания жидкости на основе VG. А самое главное, никогда не оставляйте девайсы без присмотра около детей или домашних животных. Моды могут стать причиной пожара, а жидкость, содержащая никотин, может привести к летальному исходу.

— Некурящие — Если есть сомнения, курит ли человек, спросите. Большинство некурящих не будут возражать против того, чтобы люди парили около них, но всегда лучше сначала проверить. Вокруг вейпинга сейчас много дезинформации, и, хотя исследования доказали, что пассивное вдыхание пара безопасно, не все это знают.

— Курильщики — не критикуйте курильщиков — большинство из нас когда-то были на их месте. Если они проявляют интерес, объясните преимущества вейпинга, но будьте осторожнее в высказываниях, чтобы не задеть их чувства.

— Вейперы — И вновь будьте почтительны и не критикуйте выбор других людей. Некоторые люди довольствуются одноразовыми электронными сигаретами, в то время как другие предпочитают девайсы сложной индивидуальной сборки. Мы составляем сообщество и должны уважать предпочтения друг друга. Когда дело доходит до тестирования чужого девайса, позаботьтесь о собственной безопасности и используйте свой дриптип.

Stealth Vaping

Некоторые вейперы участвуют в игре «stealth vaping». Смысл заключается в использовании стелс девайса и задержке пара в легких так, чтобы при выдохе пар был незаметен . А это сложно. Если цель состоит в том, чтобы обмануть людей, тогда не делайте этого — скорее всего, вас поймают, и это только нанесет вред вашей репутации. Однако, если цель состоит в том, чтобы не мешать людям в местах, где не приветствуется вейпинг, это прекрасно.

Вывод

Вот они — основные манеры. Исследования доказали, что нет никакого риска от пассивного пара, но многие люди не любят, когда им в лицо выдыхают пар. Если возможно, высказывайте людям свое мнение, но не настаивайте на этом, никто не любит, когда его пытаются обратить в свою веру. Парить среди большого скопления людей — это невежественно, поэтому лучше использовать электронную сигарету в малолюдных местах.

В конце концов, просто спросите людей, не против ли они.

И если они против, уважайте их желания. Сейчас острое время, когда многие страны по всему миру стремятся ввести ограничения в вейпинге. Если мы создадим для этой культуры положительную репутацию, это будет нам только на руку.

Нет комментариев Добавить комментарий